Тихая охота

Тихой охотой назвал С. Т. Аксаков сбор грибов,

так и прижилось это понятие.

 

 

            Сколько человек может быть без свидания с природой? У каждого свой ответ на это. Я без природы вообще не могу. По этому и в эти выходные, не обращая внимания на дождливую погоду, прибыв на дачу, с утра отправился в лес, на тихую охоту.


            Но простого сбора грибов мне было мало, мне нужно было что-то большее. Именно поэтому, уверенный в успехе сего мероприятия, я захватил с собой картофелину, луковицу и пакетик чая. Всю неделю шли дожди, ковыряться с дровами не было желания, поэтому я захватил газовую горелку с баллоном, свой любимый набор туристической посуды Meal kit 2.0 от LightMyFire и два ножика Swedish FireKnife.

            Направившись в сторону лесных болот и березняка я наслаждался каждым мгновением, каждым звуком леса и особенным запахом леса в период грибного сезона. Я выбросил из головы все проблемы и заботы и неспешно прогуливался высматривая на земле трофеи.


Найдя несколько белых и подосиновиков, наткнулся на небольшую семейку лисичек. Вот вас то мне и надо, подумал я.




Собрав все, решил организовать себе небольшой привал и сделать свой отдых насыщенным на 100%.

Выбрав подходящую полянку с очень красивым и мягким мхом начал разбирать свой скарб. 





Это было нечто! Запах жаренных лисичек с картошкой и луком взорвал мои эмоции. Я сидел под деревом, периодически перемешивал шкварчащий деликатес и слушал лес. В такие моменты не думаешь ни о чем, приходит понимание, что все проблемы которые мы себе рисуем ни что по сравнению с матушкой Землей


Второй завтрак, или ланч, как его называют англичане, удался на УРА!


Перекусив, попил чаю, собрал вещи и отправился дальше. Гуляя по болоту встретился с местным жителем, я так тихо шел, что он проснулся когда был сфотографирован, посмотрел на меня, фыркнул и опять закрыл глазки.

Сезон в этом году выдался очень хороший, грибов в лесу много, о чем говорит и количество деревенских жителей, торгующих вдоль деревень.


Набрав достаточное количество на жарку и новый кулинарный эксперимент, суп-пюре из белых грибов, я отправился домой. Шел и улыбался, настроение было после подобных прогулок просто замечательное. Жду с нетерпением следующих выходных и следующего свидания с природой.


Возврат к списку